Politique de confidentialité
I. Déclaration de protection des données de Wheelmaster GmbH

La présente déclaration de protection des données décrit la collecte et le traitement des données personnelles par WheelMaster GmbH (ci-après dénommée WheelMaster), dans la mesure où ce traitement n'est pas réglementé par d'autres déclarations de protection des données ou résulte des circonstances ou est réglementé par la loi. Les données personnelles sont des informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable, par exemple le nom, l'adresse, l'adresse électronique, le comportement de l'utilisateur, les données de paiement, les marchandises commandées.

2. personnes responsables, coordonnées 

Le responsable de la collecte et du traitement des données personnelles de la boutique en ligne reifenhandel24.ch (ou de l'"enregistrement en ligne") est WheelMaster GmbH, Bernstrasse 27,
4665 Oftringen (ceci s'applique notamment au sens de l'article 4, paragraphe 7 du règlement européen sur la protection des données [DSGVO] et de la loi fédérale sur la protection des données [DSG], dans la mesure où les dispositions correspondantes s'appliquent dans des cas individuels).
La société WheelMaster n'a pas désigné de délégué à la protection des données au sens de l'article 37 DSGVO, car cela n'est pas requis. Toute demande, réclamation ou information relative à la protection des données en rapport avec les données que WheelMaster traite en son nom propre peut être adressée à [email protected]

Partie responsable : 

Wheelmaster Ltd.
Bernstrasse 27
4665 Oftringen
Suisse

Téléphone : 062 798 01 80
Courriel : [email protected]

Direction : Rudolf Scheidegger, Victor Leandro

Numéro d'entreprise : CHE-113.435.023

Lieu de juridiction : le droit suisse est applicable. Le lieu de juridiction est Oftringen.

Coordonnées bancaires ;
Banque : Credit Suisse AG
IBAN : CH14 0483 5088 8342 7100 1
n° de compte : 888342-71-1
BIC / SWIFT CRESCHZZ80A
Clearingnr : 4835

Compte postal : 60-197536-0

 

II Droit à l'information et à la révocation

Vous avez le droit de nous demander à tout moment des informations sur les données que nous avons stockées à votre sujet, leur origine, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels ces données sont transmises et la finalité de leur stockage.

2. si vous avez consenti à l'utilisation des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment.

3. vous pouvez envoyer des demandes d'information ou des objections au traitement des données par courrier électronique à [email protected] ou à l'adresse indiquée au point I.2.

 

III. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures techniques modernes pour assurer la sécurité des données, en particulier de vos données personnelles, lors des transmissions et contre l'accès par des tiers. Les mesures sont adaptées à l'état actuel de la technique à intervalles réguliers.

 

IV. Collecte de données personnelles à des fins d'information


Si vous utilisez notre site web à des fins purement informatives, c'est-à-dire si vous ne commandez pas de marchandises, ne créez pas de compte client et ne nous transmettez pas d'autres informations, nous ne collectons aucune donnée personnelle, à l'exception des données que votre navigateur nous transmet pour vous permettre de visiter le site web. Ces données sont : 

- Adresse IP
- Date et heure de la demande
- Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
- Contenu de la demande (page spécifique)
- Statut d'accès/Code de statut HTTP
- Quantité de données transférées dans chaque cas
- Site web d'où provient la demande
- navigateur
- Système d'exploitation et interface utilisateur
- Langue et version du logiciel de votre navigateur

 

V. Utilisation ultérieure des fonctions de notre site web

Outre l'utilisation purement informative, notre site web propose différents services dont vous pouvez faire usage, par exemple l'envoi de notre newsletter. Normalement, vous devrez fournir d'autres données personnelles à cette fin, qui sont nécessaires pour pouvoir utiliser le service correspondant. Les informations complémentaires volontaires sont marquées en conséquence, si elles sont disponibles.

 

VI. Utilisation de notre boutique en ligne

1. lors d'une commande dans notre boutique en ligne, vous pouvez choisir de fournir les données nécessaires à votre commande une seule fois pour la commande en cours ou de créer un compte client afin de sauvegarder vos données pour de futurs achats. Si vous ne souhaitez pas que nous le fassions, nous conserverons vos données dans le seul but d'exécuter le contrat et les supprimerons dès que nous ne serons plus légalement tenus de les conserver. Les informations obligatoires qui sont nécessaires pour traiter les contrats sont marquées en conséquence. Toute autre information est volontaire. Si vous créez un compte client sous "Mon compte", les données que vous y fournissez seront stockées jusqu'à leur révocation. Vous pouvez supprimer le compte à tout moment via l'espace client.

Afin de traiter votre commande, nous collectons des données personnelles conformément à la section I.1 de la présente politique de confidentialité. La partie responsable selon la section I.2 de cette politique de confidentialité est WheelMaster. 3.

Dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du service contractuellement dû par WheelMaster, les données personnelles seront collectées et stockées par WheelMaster. Afin de pouvoir vous livrer des marchandises, nous transmettons vos données à la société de transport mandatée, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison. Ce n'est qu'avec votre consentement que nous utiliserons vos données à d'autres fins (par exemple, pour l'envoi de notre bulletin d'information électronique).

4. pour pouvoir effectuer un paiement via PayPal, un client doit s'inscrire sur https://www.paypal.com/de/home. Les conditions d'utilisation de PayPal s'appliquent. PayPal est responsable de vos données de paiement saisies sur la page d'accueil de PayPal.

5. si vous sélectionnez le mode de paiement "carte de crédit/MAESTRO", vos données de paiement collectées par nos soins seront transmises au prestataire de services de paiement correspondant, en fonction du type de carte que vous avez sélectionné. Le prestataire de services de paiement est responsable de vos données de paiement. 6.

En outre, nous transmettons vos données au prestataire de services de paiement concerné dans le cadre d'un contrôle d'identité. Si un contrat est conclu, nous ne conservons que l'information selon laquelle la vérification a réussi.

 

VII Utilisation des cookies

Lors de l'utilisation de ce site web, WheelMaster utilise des "cookies", qui sont stockés sur votre ordinateur. Les "cookies" ont pour but de rendre notre site web plus convivial et plus efficace. Un "cookie" est un petit fichier texte qui est stocké par votre navigateur sur votre disque dur et qui transmet ensuite certaines données à l'entité qui a créé le cookie (dans ce cas, nous, WheelMaster ). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur.

Nous utilisons des cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous avez enregistré un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous reconnecter à chaque visite.

3. Ce site web utilise des cookies dans la mesure suivante :
- Cookies transitoires (dont la portée est temporaire).
- Les cookies persistants (dont la portée est temporaire).
Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Il s'agit notamment de cookies dits de session, qui enregistrent un identifiant de session (ID) permettant d'attribuer à la session commune les différentes demandes de votre navigateur. De cette façon, votre ordinateur peut être reconnu lorsque vous visitez à nouveau notre site web. Lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur, les cookies de session sont supprimés.
Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps prédéterminée. Cela peut varier en fonction du biscuit. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment via les paramètres de sécurité de votre navigateur. 4.

4. afin de refuser, par exemple, l'acceptation de cookies tiers ou de cookies en général, vous pouvez configurer votre navigateur en conséquence. Toutefois, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web.

 

VIII. Bulletin d'information

L'inscription à notre bulletin d'information utilise la procédure dite de "double opt-in". Cela signifie que nous vous envoyons un e-mail de confirmation après que vous avez saisi votre adresse e-mail. Dans cet e-mail, nous vous demandons de confirmer dans les 24 heures que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si cette confirmation n'est pas reçue, votre abonnement sera automatiquement supprimé. Si vous confirmez que vous souhaitez recevoir la newsletter, nous conserverons votre adresse électronique jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter. Ce stockage a pour seul but de vous envoyer la newsletter. Afin d'éviter toute utilisation abusive de vos données, nous enregistrons également votre adresse IP et les heures respectives de votre enregistrement et de votre confirmation. 2.

Pour l'envoi de la lettre d'information, seule l'adresse électronique est nécessaire. Les autres informations sont facultatives, marquées en conséquence et ne seront utilisées que pour personnaliser la lettre d'information. En cas de révocation, ces données seront également complètement supprimées.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir notre bulletin d'information. La révocation peut être effectuée en cliquant sur le lien contenu dans la lettre d'information, en envoyant un courriel à [email protected] ou en envoyant un message aux coordonnées fournies à la section I.2. Les données que vous fournissez ne seront pas transmises à des tiers. Votre consentement est formulé comme suit :

OUI, je consens à recevoir une lettre d'information adaptée à mes intérêts personnels. La personnalisation est réalisée en analysant le comportement des utilisateurs à l'aide de balises web (pixels de suivi) et de votre adresse électronique, qui peut être liée à un identifiant unique. Nous enregistrons la lecture de notre bulletin d'information, les liens sur lesquels vous cliquez et en déduisons vos intérêts personnels potentiels. Ces informations sont liées aux actions que vous effectuez sur notre site web. Nous ne combinons pas ces informations avec d'autres et ne les stockons qu'en Allemagne. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, après quoi les données d'utilisateur recueillies auprès de vous seront supprimées.

4 Nous vous informons que votre comportement d'utilisateur sera évalué lors de l'envoi de la newsletter. À cette fin, les courriers électroniques envoyés contiennent des pixels invisibles ("tracking pixels"). Il s'agit de fichiers image d'un seul pixel qui sont liés à notre site web. Cela nous permet d'évaluer votre comportement d'utilisateur, ce qui est fait en collectant les données mentionnées au point IV. de la présente politique de confidentialité et les balises web attribuées à votre adresse e-mail, qui sont liées à votre identifiant individuel. À partir des données ainsi obtenues, nous créons un profil d'utilisateur qui nous permet de vous fournir la newsletter dont le contenu est adapté à vos intérêts. Dans ce contexte, nous enregistrons à quel moment vous lisez la lettre d'information, quels liens contenus dans celle-ci vous cliquez et nous tirons des conclusions sur vos intérêts personnels. Nous établissons également un lien entre ces données et les actions que vous avez effectuées sur notre site web. Les informations que nous recueillons de cette manière sont stockées par WheelMaster sur un serveur en Allemagne. Vous pouvez vous opposer à ce suivi à tout moment via le lien contenu dans chaque e-mail ou via les options de contact mentionnées au paragraphe 3.

 

IX. Suivi du Web ; utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise le service d'analyse Web Google Analytics de Google Inc. Google Analytics utilise des fichiers texte, appelés "cookies", qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations relatives à votre utilisation générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si l'anonymisation IP est active sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'UE ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux États-Unis que dans des cas exceptionnels et y est raccourcie. Google utilise ces informations pour le compte de WheelMaster afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à WheelMaster d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet.

2. l'adresse IP transmise par votre navigateur à Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google.

3. vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur en conséquence ; toutefois, il se peut que vous ne puissiez alors pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site web.

4. En outre, vous pouvez vous opposer à la collecte de votre utilisation du site Web et des données générées par les cookies (y compris l'adresse IP) et à leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. Ce site utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()". Cette extension raccourcit les adresses IP avant le traitement ultérieur, ce qui exclut la possibilité d'établir un lien direct avec des personnes individuelles. 6.

Google Analytics est utilisé dans le cadre légal convenu pour son utilisation par les autorités allemandes de protection des données en coopération avec Google. Coordonnées du prestataire tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Aperçu de la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la déclaration de protection des données : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

X. Plug-ins pour les médias sociaux

Nous utilisons actuellement les plug-ins de médias sociaux suivants :
Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn, Pinterest.

Dans ce contexte, nous utilisons la solution dite du "2-clic". Lors de la visite de notre site, aucune donnée personnelle n'est transmise par ces plug-ins. Les plug-ins sont marqués des lettres initiales des fournisseurs respectifs et ce n'est que lorsque vous cliquez sur l'un de ces plug-ins que des données sont transmises qui peuvent être liées à votre personne. Après avoir cliqué sur le plug-in, les données sont automatiquement transmises au fournisseur correspondant et y sont stockées (dans le cas des fournisseurs américains, sur des serveurs situés aux États-Unis). Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les procédures de traitement. En outre, nous n'avons pas connaissance de la portée, de la finalité de la collecte des données et des périodes de stockage. La collecte de données des fournisseurs de plug-ins s'effectue principalement par le biais de cookies. Avant de cliquer sur le plug-in correspondant, vous devez donc supprimer tous les cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur. 3.

Après l'activation d'un plug-in, son fournisseur sera informé de votre visite sur la sous-page correspondante de notre site web. En outre, les données mentionnées à la section IV. de la présente politique de confidentialité seront transmises. Avec Facebook, selon les informations de l'entreprise en Allemagne, seule l'adresse IP anonymisée est transmise. La transmission ne dépend pas du fait que vous ayez un compte chez le fournisseur du plug-in correspondant ou que vous y soyez connecté. Si tel est le cas, les données transmises sont directement liées à votre compte. De même, lorsque vous cliquez sur le bouton du plug-in (par exemple, lors de la création d'un lien vers la page), ces informations sont également stockées et attribuées à votre compte utilisateur. Vos contacts en seront informés publiquement. Pour éviter que votre profil ne vous soit attribué chez le fournisseur de plug-in correspondant, vous devez vous déconnecter de celui-ci avant d'activer le bouton. 4.

Ces données sont stockées par le fournisseur du plug-in en tant que profils d'utilisation et utilisées à des fins de marketing, d'études de marché et/ou de conception de sites web. Cette évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) à des fins de marketing personnalisé et pour informer les autres utilisateurs de la page correspondante de votre visite sur notre site web. Vous pouvez vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur auprès du fournisseur du plug-in concerné.

5 Dans quel but et dans quelle mesure vos données sont collectées et traitées par le fournisseur du plug-in, veuillez vous référer aux déclarations de confidentialité des différents fournisseurs, qui se trouvent ci-dessous. Vous y trouverez de plus amples informations sur vos droits et les possibilités de configuration pour la protection de vos données.

6. les adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et l'URL avec leurs avis de protection des données : 

a. Facebook :
Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA ; http://www.facebook.com/policy.php ; informations complémentaires sur la collecte des données :
http://www.facebook.com/help/186325668085084 ; et http://www.facebook.com/about/privacy/your-info.

b. Google :
Google Inc, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, Californie 94043, États-Unis ;
https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de


c. Twitter :
Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 95103, USA ; https://twitter.com/privacy


d. LinkedIn :
LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA ; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy


e. Pinterest :
Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis.
https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

 

XI. Droits de l'utilisateur et des autres personnes concernées

Si vous disposez d'un compte utilisateur, vous pouvez consulter et modifier toutes les informations vous concernant dans la section "Compte utilisateur" du site WheelMaster. Le nom, le sexe ou la date de naissance étant nécessaires pour identifier l'utilisateur, toute modification de ces données doit être approuvée par WheelMaster. Les détails de l'historique des commandes et, en particulier, les consentements spécifiques à un événement peuvent également être consultés et modifiés via le compte utilisateur.
Vous avez un droit d'accès à vos données et pouvez demander des informations sur vos données et leur correction. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement des données personnelles et/ou de demander à WheelMaster de supprimer et/ou de restreindre l'utilisation de vos données personnelles. Si le traitement des données personnelles est basé sur un consentement préalable, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
Dans certains cas, les personnes concernées dans les pays de l'UE ou de l'EEE ont le droit de recevoir les données générées par l'utilisation des services en ligne dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, qui permet un traitement et un transfert ultérieurs.
Si vous avez des questions concernant ces droits, vous pouvez contacter la personne de contact mentionnée à la section I.2. 

 

XII Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, les informations que vous fournissez dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y indiquez, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fonde donc exclusivement sur votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que le but du stockage des données ne soit plus valable (par exemple, après que nous ayons terminé de traiter votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - ne sont pas affectées.

 

XIII Modification de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être amendée ou modifiée par WheelMaster à tout moment sans préavis ni communication. La version publiée sur le site www.reifenhandel24.ch est actuelle et valable. 

Si la politique de confidentialité fait partie d'un accord avec les utilisateurs ou d'autres personnes, celles-ci seront informées de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié par WheelMaster lorsqu'elle sera mise à jour. Si aucune objection n'est reçue dans les 30 jours, la nouvelle politique de confidentialité sera considérée comme acceptée. En cas d'opposition, WheelMaster a le droit de résilier le contrat de manière extraordinaire et sans préavis, en totalité ou en partie, ou de limiter ou d'adapter les services fournis à la personne concernée afin de répondre de manière appropriée au refus de consentement.